Après 9 mois de travaux, le Centre Culturel pourra bientôt être réouvert au public. Plusieurs aménagements intérieurs et extérieurs ont été menés par différentes entreprises sur ce bâtiment communal situé en cœur de ville sur la place Piquette.

Pour rappel, le programme de travaux comprenait la rénovation énergétique, la mise en accessibilité du bâtiment et d’importants travaux d’aménagements intérieurs et extérieurs. L’originalité de cette rénovation étant la construction d’une coursive sur la façade Est du bâtiment, du côté de la Médiathèque. En plus d’assurer l’accessibilité à toutes les salles, elle ouvre un bel espace sur la Médiathèque.

Suite à ces aménagements, le Centre sera composé de :

  • Deux salles, dont une 163 m² en parquet
  • Un espace commun aux deux salles avec des sanitaires et une kitchenette

Cette nouvelle structure culturelle entièrement modernisée permettra le développement d’activités culturelles communales et associatives.

La réouverture du bâtiment est prévue pour le début d’année 2018.

Suivi des travaux

Appel à bénévoles